您當前的位置 : 長城網 >> 新聞頻道 >> 社會萬象

廣西三江:侗寨歡歌迎客來

來源: 新華社 作者: 2021-07-09 09:18:06

  ↑7月8日,在廣西三江縣程陽八寨,村民在風雨橋上對歌。

  暑期到來,位於廣西柳州市三江侗族自治縣林溪鎮的程陽八寨迎來旅遊旺季。當地推出包括原創歌舞、侗鄉民俗表演等豐富多彩的活動,吸引遊客前來體驗遊玩。程陽八寨是柳州市三江縣著名的旅遊景區,景區的風雨橋、吊腳樓、鼓樓等構築了別具一格的侗鄉風情畫卷。近年來,當地重視挖掘程陽八寨的民俗文化資源,將當地的侗寨民俗、文創產業等元素相結合,大力發展鄉村旅遊產業,助力鄉村振興。新華社發(黎寒池 攝)

  ↑7月8日,在廣西三江縣程陽八寨,村民在表演侗族大歌。

  ↑7月8日,在廣西三江縣程陽八寨,村民和遊客一起跳舞(無人機照片)。

  ↑7月8日,在廣西三江縣程陽八寨,村民在風雨橋上表演琵琶歌。

  ↑7月8日,在廣西三江縣程陽八寨,村民在風雨橋頭迎接遊客(無人機照片)。

  ↑7月8日,在廣西三江縣程陽八寨,村民身穿民族服裝從風雨橋前經過。

  ↑7月8日,在廣西三江縣程陽八寨,村民在風雨橋頭迎接遊客(無人機照片)。

  ↑7月8日,在廣西三江縣程陽八寨,村民列隊迎接遊客。

關鍵詞:廣西,侗寨
責任編輯:張曉鵬
推薦閲讀
網站簡介 | 聯繫我們 | 廣告服務 | 監督我們